
Паста алла карбонара является одним из самых известных в мире итальянских блюд.
Как приготовить настоящие спагетти алла карбонара?
Здесь очень важно использование ингредиентов высшего качества, таких как пармезан, свежие яйца, гуанчале (сыровяленые свиные щёки) и спагетти.
Существуют также другие известные варианты рецепта, в которых используются иные ингредиенты, например, бекон.
Используйте наш рецепт для приготовления идеальной пасты и черпайте вдохновение для создания вашего собственного варианта.
Рецепт спагетти “Алла карбонара”
Course: Агридженто, Катания, Мессина, Палермо, Сиракузы, Трапани4
servings10
minutes12
minutes290
kcalИтальянское блюдо, получившее международную известность
Ingredients
Яйца: 2
Яичный желток: 4
Свиная щека (или бекон): 100 г.
Пармиджано Реджано (или пекорино): 100 г.
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Directions
- Налейте в кастрюлю воду из расчета 1 литр воды на каждые 100 граммов пасты.
Поставьте воду на огонь и посолите её. На 4 литра воды используется одна полная столовая ложка (примерно 30-40 граммов соли).
Как правило, нормой является добавление примерно 10 гр.соли на 1 литр воды. - Доведите воду до кипения, поместите в кастрюлю спагетти.
Пока варится паста, приготовьте соус: порежьте гуанчале на полоски и подрумяньте её на сковороде, ничего не добавляя. - Разбейте скорлупу и поместите яйца в миску, слегка взбейте их вилкой, смешивая желтки и белки.
Добавьте натертый на тёрке пармезан, черный перец и вновь взбейте все ингредиенты. - Откиньте пасту на дуршлаг (следите. чтобы она не переварилась), переложите её на сковороду с гуанчале и перемешайте с жиром, образовавшимся при поджаривании свиных щёк.
- Затем переместите пасту и гуанчале в миску с яйцами и перемешайте ингредиенты.
- Подавайте пасту алла карбонара сразу после приготовления, добавив немного черного перца и тёртого пармезана по вкусу.
Если вы хотите порадовать итальянца, в конце приготовления добавьте вместо пармезана тёртый овечий сыр.
Recipe Video
Notes
- Рекомендуемое оборудование: 1 миска, 1 кастрюля, 1 горшок.
Существует несколько способов компенсировать недостаток некоторых ингредиентов.
Что касается сыра, то пармезан может быть заменен на овечий сыр или на некоторые российские сыры. Сыр при этом должен быть достаточно сухим, чтобы его можно было натереть на терке, а его вкус должен быть похожим на пармезан.
Если же у вас нет возможности приобрести гуанчале, подойдет бекон или вареная ветчина, хотя у нее более деликатный вкус.
Копченую свинину лучше не использовать.
No comment yet, add your voice below!